Способ приготовления
Яблоки хорошо вымыть, нарезать кусками вместе с кожурой и семечками. Выложить в глубокую кастрюлю, залить 1, 5 л воды, разогреть на плите в течение 5 минут.
Снять с плиты, охладить слегка. Налить чай в большую банку. Бросить в чай палочку корицы. Если нет под рукой палочки корицы, можно добавить 1/2 ч. л. молотой корицы. Перемешать, настаивать 3 часа. Затем жидкость процедить.
Можно налить жидкость в бутылку и хранить в холодильнике. В течение дня пить этот полезный яблочный чай. Если вам не нравится вкус чая, можно добавить ложечку меда. Можно пить чай и без добавления меда, он вкусный и ароматный.
Пользы от яблочного чая большие, но самая важная - что благодаря этому чаю можно похудеть, снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов. Этот напиток содержит всего 0 калорий, если пить его без меда!