Способ приготовления
Если хотите похудеть, готовьте этот суп хотя бы 2 раза в неделю. Можно готовить по вторникам и пятницам или по своему усмотрению, но не два дня подряд. В супе есть куриные кости, лучше, если на них будет небольшое количество мяса. Секрет супа заключается в коллагене, который содержится в костях, он является одним из факторов потери веса.
Одна порция этого супа (300 мл) содержит всего 84 ккал. Если хотите похудеть, не добавляйте в суп лапшу или картофель. Готовый суп можно процедить и пить один бульон или есть отдельно овощи, это по желанию.
В супе много полезных специй и трав, таких как имбирь, сельдерей, розмарин, петрушка. Розмарин улучшает обмен веществ и стимулирует выделительную систему.
Петрушка - природное мочегонное средство, употребляется как в свежем, так и в сушеном виде, при термической обработке не теряет своих полезных свойств. Всем известно про полезные свойства имбиря, он номер один в борьбе с лишним весом, как и сельдерей.
Куриные кости с мясом залить 1, 5 л воды и варить на плите.
Добавить немного соли, черного перца, куркумы и оливкового масла. Овощи нарезать кусочками и выложить в суп. После того, как суп варился 10 минут, уменьшить огонь и варить до мягкости. Суп не накапливает калории в организме, его можно есть в любое время, но он не является основным приемом пищи.
В эти два дня нужно употреблять либо овощи без картофеля, либо фрукты, но без бананов. Пить воду, чай, молоко, но не употреблять газированные напитки. Суп можно приготовить не только из курицы, но и из говядины, индейки и даже из рыбы.