Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Тушеная картошка»Тушеная молодая картошка

Тушеная молодая картошка

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
19
Тушеная молодая картошка
Фото: Maria Bojilova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Кто не любит золотистую молодую картошку?"

Необходимые ингредиенты

  • молодая картошка - 1.5 кг мелкая
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок зеленый - 2 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель почистить, не очищая кожуры. Молодую картошку чистят, выложив в кастрюлю с морской солью, накрыть крышкой, встряхивать несколько раз очень сильно. Затем вымыть и обсушить.

Можно не делать эту процедуру, если картошка совсем молодая. Выложить картошку в скороварку, глед разогрета смесь из сливочного и оливкового масла. Добавить нарезанный чеснок, соль и около 150 мл воды.

Когда из кастрюли начнет доносится свист, убавить огонь до минимума, тушить картошку в течение 30-40 минут.

Узнаете, что картошка готова, по вкусному запаху слегка подгоревшей картошечки.

Снять с плиты, не снимать крышку, оставить на десять минут. Таким образом картошка не прилипнет ко дну.

Вынуть картошку, отцедить, посыпать мелко нарезанным укропом, подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: