Способ приготовления
Картофель почистить, не очищая кожуры. Молодую картошку чистят, выложив в кастрюлю с морской солью, накрыть крышкой, встряхивать несколько раз очень сильно. Затем вымыть и обсушить.
Можно не делать эту процедуру, если картошка совсем молодая. Выложить картошку в скороварку, глед разогрета смесь из сливочного и оливкового масла. Добавить нарезанный чеснок, соль и около 150 мл воды.
Когда из кастрюли начнет доносится свист, убавить огонь до минимума, тушить картошку в течение 30-40 минут.
Узнаете, что картошка готова, по вкусному запаху слегка подгоревшей картошечки.
Снять с плиты, не снимать крышку, оставить на десять минут. Таким образом картошка не прилипнет ко дну.
Вынуть картошку, отцедить, посыпать мелко нарезанным укропом, подать.