Способ приготовления
Приготовить глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
Понадобятся лозовые листья - свежие или замороженные.
Если листья свежие, надо ошпарить их кипятком, варить в горячей воде на плите, пока не станут мягкими и не потемнеют. Если листья замороженные, их надо просто разморозить при комнатной температуре, не надо ошпаривать кипятком и варить.
Приготовить начинку: лук измельчить, добавить все остальные ингредиенты для начинки, перемешать до однородной смеси. С помощью ложечки положить небольшое количество начинки на каждый листик. Свернуть в голубцы, имея ввиду, что рис увеличится в размере во время приготовления на плите.
Выложить голубцы плотно в кастрюлю. Залить оливковым маслом и водой в соотношении 4 части воды, одна часть масла. Сверху выложить несколько кружочков лимона. Варить в течение 40 минут на умеренном огне. Можно налить небольшое количество воды во время варки, если это необходимо.
Когда долма готова, добавить несколько кусочков масла, залить соком лимона.
Подать с густым кислым молоком, посыпанным мелко нарезанным укропом.