Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажаны с начинкой по-гречески Папуцаки

Баклажаны с начинкой по-гречески Папуцаки

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Баклажаны с начинкой по-гречески Папуцаки
Фото: Diana Kostova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Вкусные баклажаны с начинкой Папуцаки по-гречески - настоящий праздник на столе"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка крупная
  • морковь - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 дольки
  • телячий фарш - 500 г
  • сыр - 60 г
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 3 ст.л. измельченное
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • порошок карри - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить, разрезать пополам в длину. Посолить, откинуть на дуршлаг на несколько часов, чтобы удалить горечь.

Очистить лук, морковь и чеснок. Затем измельчить их.

Промыть баклажаны, обсушить, выскребать мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.

Половину оливкового масла разогреть в глубокой сковороде на умеренной температуре на плите. Обжарить нарезанные овощи и мякоть баклажана в течени 5 минут. Добавить мясной фарш, размять вилкой на кусочки, обжарить в течение 5 минут.

Приправить солью, черным перцем и порошком карри, снять с плиты.

Выложить баклажаны на противень подходящего размера, смазанный оставшимся оливковым маслом. Наполнить лодочки начинкой из мяса и овощей.

Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, затем запекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натереть на терке, петрушку мелко нарезать. За пять минут до готовности блюда посыпать баклажаны сыром и петрушкой, запекать до расплавления сыра. Подать баклажаны с начинкой с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: