Способ приготовления
Рис замочить на полчаса в холодной воде, затем отцедить.
Нашинкованный лук посолить, размять хорошо руками, пока не станет прозрачным. Залить холодной водой, процедить. Повторить процедуру еще один раз.
К мясному фаршу добавить лук, рис и остальные продукты для начинки. Вымесить руками фарш.
Бланшировать виноградные листья (без хвостиковм) в течение 1-2 минут в кипящей воде с лимонным соком, хорошо отцедить.
На дно кастрюли, в которой будете варить турецкие голубцы из виноградных листьев, выложить самые толстые листья. Остальные свернуть в небольшие голубцы, выложив на каждый лист небольшое количество начинки. Выложить все голубцы в кастрюлю.
Залить долму 750 мл воды, добавить растительное масло, соль и сок лимона по вкусу. Варить на медленном огне в течение 40 минут.