Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные помидоры»Помидоры с начинкой из болгарского салата катык

Помидоры с начинкой из болгарского салата катык

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Помидоры с начинкой из болгарского салата катык
Фото: Jordanka Taseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
8 мин
Всего
28 мин
Порций
4
"Великолепная закуска, которую можно подать и как салат, и как вегетарианское блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 шт. среднего размера
  • болгарский молочный салат катык - около 300 - 350 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сыр - около 150 г
  • оливки - для украшения
  • соль
  • черный перец - свежемолотый
  • яйца - 3 - 4 шт. вареные вкрутую
  • укроп - несколько веточек
  • масло оливковое - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть, отрезать верхнюю часть как крышечку, выскоблить мякоть с помощью ложечки.

Отцедить от жидкости. В это время взбить молочный салат катык с майонезом и оливковым маслом.

Добавить все приправы и соль по вкусу, добавить тертый сыр и мелко нарезанные вареные яйца.

Начинить этой смесью помидоры, украсить веточками укропа или петрушкой и оливками.

Вырезать небольшие полоски в крышечках, чтобы стали похожими на верхний край корзинки. Таким образом помидор превратится в корзинку.

Подать на листьях салата-латука.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: