Способ приготовления
В миске смешать кислое молоко с сахаром и содой, перезмешать, пока не зашипит.
В это время в отдельной посуде очень хорошо взбить яйца вилкой. Как только молоко зашипит, добавить яйца и все размешать.
Муку просеять, добавить соль, перемешать и добавить к молочной смеси порциями. Помешивать нужно в одном направлении, медленно и осторожно, чтобы не было комочков.
Для выпекания марудников потребуется сач. Можно использовать и тефлоновую сковороду, но лучше всего выпекать в саче.
Для этой цели нагреть сач на плите, включенной на самую высокую температуру. Как только нагреется до нужной температуры, уменьшить ее до низкого уровня (например, если нагревание происходило на 4-й степени, уменьшить до 1-й).
Смазать сач маслом, налить половником немного смеси в центр сача и с помощью мокрой ложки распределить ее до размера, не превышающего чайной тарелки. Как только будет готова одна сторона, перевернуть марудник и выпекать с другой стороны.
Готовые плотные блинчики переложить в кастрюлю с крышкой, обильно смазывая маслом (не надо жалеть масло, оно делает марудник вкуснее), и оставить подойти.
Плотные блинчики, называемые в болгарской местности Родопы марудниками, получаю мягкими, воздушными и очень ароматными.
Подавать с начинкой по вкусу.