Способ приготовления
В 100 мл теплой воды размешать дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки до получения кашицы, оставить доходить.
Добавив остальные продукты, замесить мягкое тесто, оставить его подниматься в теплом месте в течение 40-50 минут.
Тесто разрезать крест-накрест, чтобы получилось 4 части, и каждую из них разделить на 8 маленьких шариков. Из этой дозы получится 4 милинки на небольшом противне.
Получившиеся шарики разложить в смазанную маслом форму для запекания милинок и оставить на 20 минут подниматься.
В это время смешать кислое молоко с раскрошенной брынзой и одним яйцом, хорошо перемешать. Добавить, если необходимо, еще соли.
Разогреть масло в сковороде и обжарить муку до получения золотистого цвета. Смазать милинки сверху молочной смесью и залить с помощью ложечки мучной смесью.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20-25 минут. Чудесный перекус или завтрак на выходные!