Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Милинки на кислом молоке

Милинки на кислом молоке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Милинки на кислом молоке
Фото: Rositsa Petrova
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Вы можете следовать рецепту до последней запятой, но чтобы получить самые вкусные милинки с кислым молоком, нужно добавить и любовь"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • дрожжи - 7 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 500 - 600 г
  • заливка
  • кислое молоко - 150 г
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В 100 мл теплой воды размешать дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки до получения кашицы, оставить доходить.

Добавив остальные продукты, замесить мягкое тесто, оставить его подниматься в теплом месте в течение 40-50 минут.

Тесто разрезать крест-накрест, чтобы получилось 4 части, и каждую из них разделить на 8 маленьких шариков. Из этой дозы получится 4 милинки на небольшом противне.

Получившиеся шарики разложить в смазанную маслом форму для запекания милинок и оставить на 20 минут подниматься.

В это время смешать кислое молоко с раскрошенной брынзой и одним яйцом, хорошо перемешать. Добавить, если необходимо, еще соли.

Разогреть масло в сковороде и обжарить муку до получения золотистого цвета. Смазать милинки сверху молочной смесью и залить с помощью ложечки мучной смесью.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20-25 минут. Чудесный перекус или завтрак на выходные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: