Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками. Выложить на противень, посыпать сахаром, залить водой и запекать до мягкости в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Когда тыква станет мягкой, вынуть и охладить.
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Налить частями растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем в миске.
В яичную смесь добавить половину теплой воды, затем добавить половину муки, перемешать, влить оставшуюся воду, добавить муку. Перемешать до однородной смеси. Получится густая смесь как для кекса.
В миску вылить 1 стакан смеси.
Тыкву измельчить в блендере или размять вилкой, добавить 1 стакан смеси для кекса. Перемешать до однородной смеси.
В оставшуюся часть кексовой смеси добавить просеянный какао порошок, перемешать.
Смазать форму для выпечки диаметром не более 26 см небольшим количеством растительного масла. Влить смесь с какао порошком, выровнять поверхност, налить тыквенную смесь.
Используя ложку, аккуратно вдавить тыквенную смесь внутрь, не смешивая с коричневым тестом.
Разогреть духовку до 170 градусов и поставить форму для выпечки. Выпекать пирог до готовности в течение 30-40 мин.