Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Запеченный сладкий картофель
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вы до сих пор еще не пробовали вкус сладкого картофеля? Мы быстро исправим это"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий картофель - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 2 - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать сладкий картофель толстыми ломтями или брусочками. Замочить их в миске с водой на 30 минут. Картофель хорошо обсушить и в миске обвалять его в кукурузном крахмале, перемешивая руками.

Налить оливковое масло, насыпать коричневый сахар и остальные специи и снова руками хорошо обвалять картофель.

Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпекания. Запекать картофель в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда он будет готов, посыпать тертым пармезаном и подать в виде гарнира или закуски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: