Способ приготовления
Приготовить сироп: смешать все ингредиенты для сиропа и варить 5 минут после того, как закипит. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и добавить растительное масло, хорошо разогреть .
Всыпать манную крупу и постоянно помешивать, пока она слегка не изменит цвет. Залить готовым сиропом при постоянном помешивании и варить еще 3 минуты до загустения.
Разлить смесь в мисочки и охладить.
В это время приготвить глазурь: смешать все ингредиенты (измельчить шоколад на кусочки) в металлической посуде и поставить на слабый огонь. Варить, пока шоколад полностью не расплавится до гладкой смеси.
Полить глазурью десерт в мисочках и охладить полностью.
Подать десерт, перевернув его на тарелку шоколадной глазурью вниз.