Способ приготовления
Этот жареный перец очень вкусный - секрет в медовом маринаде.
Вырезать длинные хвостики перцев Козий рог и проколоть перцы ножом или деревянной шпажкой.
В кастрюлю с горячим маслом опустить 7-8 перцев и обжарить их с обеих сторон. Будьте внимательны, горячее масло будет брызгать, не обожгитесь. Переворачивать перец можно с помощью шумовки и ложить на широкий противень.
В кастрюльке разогреть уксус, соль, мед и сахар. Размешивать до растворения сахара, меда и соли — попробовать на вкус, нравится ли маринад. Если не по вкусу, нужно добавить то, чего не хватает. Снять с плиты и отставить в сторону. Мелко нарезать укроп и зубчики чеснока.
Посыпать укропом и чесноком перцы и залить частью маринада. Оставить на 5 минут, и приготовить две банки с винтовыми крышками. Наполнить банки перцем и налить ложкой медовый маринад.
Долить маринад до верхнего края банки. Закрыть крышкой и перевернуть дном вверх, оставить до полного охлаждения. Отнести в кладовку и ждать зимы, чтобы скушать весь медовый перец!