Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Куриные отбивные в медовом маринаде

Куриные отбивные в медовом маринаде

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Куриные отбивные в медовом маринаде
Фото: Albena Asenova
1 / 3
22/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вы и представить себе не можете волшебный аромат, пока мы печем на гриле эти ароматные отбивные!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • для маринада
  • чеснок - 5 зубчиков
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • лимон - сок и цедра 1 лимона
  • уксус - 2 ст.л.
  • мед - 1/4 ст.
  • соевый соус - 1/4 ст.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо куриных ножек снять с кости и сформовать отбивные. При желании, можно снять и кожу. Посолить и оставить их в миске, накрыв крышкой.

Приготовить маринад, мелко нарезав чеснок и лук, затем добавить и остальные продукты.

Выложить маринад в подходящую емкость, поставить на плиту и довести до кипения.

Остывшей смесью залить мясо. Поставить в холодильник на 2-3 часа, затем готовое мясо запекать на гриле.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: