Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Куриные сердечки в медовом соусе

Куриные сердечки в медовом соусе

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Куриные сердечки в медовом соусе
Фото: Galya Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Мы можем отдать вам наши сердца, но куриными сердечками в медовом соусе мы ни с кем не поделимся"

Необходимые ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 г
  • соевый соус - 1/3 ст.
  • мед - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1/3 ст.
  • орегано - 1 ч.л.
  • черный перец
  • масло сливочное - 50 мл
  • паприка
  • лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Их нужно варить до полного размягчения, потому что маринад их уменьшит.

Приготовить маринад следующим образом: в миске смешать соевый соус, уксус, мед, орегано и черный перец.

Все перемешать и выложить сердечки в маринад примерно на два часа.

Затем вынуть маринованные сердечки.

В сковороду выложить сливочное масло и, когда оно растает, добавить сердечки и обжарить.

Добавить к ним маринад и тушить еще 30 минут.

Томить, пока испарится жидкость и сердечки останутся только в жиру. Добавить паприку и перемешать.

Подавать блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: