Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с сыром Маскарпоне и Нутеллой

Торт из печенья с сыром Маскарпоне и Нутеллой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Торт из печенья с сыром Маскарпоне и Нутеллой
Фото: Yanitsa Nikolova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Если поймаете золотую рыбку и у вас будут три желания, что еще вы выберете, кроме кусочка торта из печенья с маскарпоне и нутеллой"

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 300 г
  • шоколадное печенье - 200 г, измельченное
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • сыр маскарпоне - 500г
  • шоколадная паста - 200 г Нутелла
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • молоко - 200 мл для смачивания печенья
  • ваниль - 1 ампула эссенции
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Маскарпоне, сливки, сахар и ваниль соединить и перемешать.

Шоколадную пасту растопить.

Выложить в кольцо для торта смоченное в молоке печенье, сверху выложить слой крема, затем измельченное печенье и сверху несколько ложек растопленного шоколада.

Повторять, пока не закончатся крем и печенье.

При желании можно посыпать измельченным миндалем или лесным орехом.

Поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: