Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны в духовке — классический рецепт

Макароны в духовке — классический рецепт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Макароны в духовке — классический рецепт
Фото: Eustinian Yasenov
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Макароны в духовке из нашего детства — любимый рецепт, который ваши дети должны знать"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 1 упаковка (400 г)
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 2 литра
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • заливка
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • ваниль - 1 порошок
  • молоко - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в кастрюлю, добавить соль и растительное масло и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны и варить 7-8 минут, периодически помешивая.

Процедить макароны и положить их в противень, добавить нарезанное масло и измельченную брынзу, очень хорошо перемешать.

Для заливки в миске взбить яйца и добавить сахар и ваниль, перемешать.

Добавить молоко поэтапно и перемешать до получения однородной массы или до полного растворения сахара.

Залить пасту смесью и аккуратно и внимательно перемешать.

Поставить противен в разогретую до 220 градусов духовку и запекать до получения аппетитной золотистой корочки.

Дать печеным макаронам полностью остыть, нарезать кусками и подавать на стол.

Это любимый всеми классический рецепт макарон в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: