Способ приготовления
Сперва приготовить сироп. В кастрюле разогреть воду, когда закипит, добавить сахар и ваниль. Варить до загустения, снять с плиты, охладить полностью. Смешать грецкие орехи и печенье.
Сбрызнуть растительным маслом один лист теста фило, выложить сверху столовую ложку начинки, свернуть рулетом около тонкой скалки. Оба конца полученного рулета собрать в середине, снять рулет со скалки, свернуть улиткой. В середине оставить немного места - туда положить еще немного начинки.
Выложить полученные из рулетов улитки плотно в форму для выпечки, смазанную маслом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Горячие кусочки пахлавы залить сиропом и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитались хорошо сиропом.