Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Быстрые кусочки пахлавы

Быстрые кусочки пахлавы

K.GeorgievaK.Georgieva
Ученик Повара
12294
Быстрые кусочки пахлавы
Фото: K.Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Вкусные кусочки пахлавы - готовятся легко и удаются всегда на славу"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • грецкие орехи - 200 г, молотые
  • печенье - 150 - 200 г, молотое
  • растительное масло - 150 мл
  • сироп
  • вода - 1 л
  • захар - 500 г
  • ваниль - или ломтики лимона /можно и ваниль, и лимон/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить сироп. В кастрюле разогреть воду, когда закипит, добавить сахар и ваниль. Варить до загустения, снять с плиты, охладить полностью. Смешать грецкие орехи и печенье.

Сбрызнуть растительным маслом один лист теста фило, выложить сверху столовую ложку начинки, свернуть рулетом около тонкой скалки. Оба конца полученного рулета собрать в середине, снять рулет со скалки, свернуть улиткой. В середине оставить немного места - туда положить еще немного начинки.

Выложить полученные из рулетов улитки плотно в форму для выпечки, смазанную маслом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Горячие кусочки пахлавы залить сиропом и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитались хорошо сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: