Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Японские блинчики

Японские блинчики

Vili NaidenovaVili Naidenova
Начинающий
257
Японские блинчики
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Как правило, японские блины самые вкусные по утрам, все же они по рецепту из Страны восходящего солнца"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 30 г
  • мед - 1 ст.л.
  • мука - 110 г
  • разрыхлитель - 1/2 ст.л.
  • сухое молоко - 20 г
  • молоко - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Попробуйте японские традиционные блинчики, которые очень воздушные и легкие.

Смешать в миске яйца, сахар и мед, пока не растает сахар.

В другой миске просеять сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и сухое молоко. Добавить сухие ингредиенты к яйцам и в конце добавить и молоко.

Смесь должна быть однородной, без комков. Оставить смесь отдохнуть в течение 15 минут в теплом месте.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и половником наливить понемногу смеси. Но не наливать полный половник и не разливатьблинчики слишком широко.

Смесь немного гуще в отличие от традиционного блинчатого теста и так или иначе она не сможет разлиться по всей сковороде. Наблюдать за блинчиком и когда появятся пузырьки по всей его поверхности, он готов к переворачиванию. Еще немного запекать с другой стороны и он готов.

Продолжить со следующим, пока не закончится смесь.

Бон Аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: