Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Маринады»Маринад для оленины

Маринад для оленины

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Маринад для оленины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
"Приготовление оленины начинается с правильного маринования - поэтому не пропустите этот важный шаг"

Необходимые ингредиенты

  • имбирь - 2 ст.л. тертый, свежий
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • шерри (херес) - 1 ст.
  • чеснок - 2 зубчика, раздавленный
  • чили - 1 ч.л. соус
  • лайм - 1 шт.
  • кунтжутное масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лайм вымыть и отжать. Сок лайма вылить в большую миску. В сок добавить вино, кунжутное масло, раздавленный чеснок и остальные ингредиенты.

Все перемешать и полученной смесью натереть оленину /это количество маринада хватит приблизительно для 500 г мяса/.

Емкость, в которой будет мариноваться мясо, плотно накрыть пищевой фольгой или накрыть крышкой. Спустя 1 час оленину можно вынуть из маринада и обжарить или запечь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: