Способ приготовления
Молоко, сливки, сахар и щепотку соли разогреть на водяной бане или на очень медленном огне, не превышая 80-90 градусов. К ним добавить горький шоколад, нарезанный маленькими кусочками, тертый или перемолотый до порошкового состояния в блендере. Размешивать, пока не растворится.
Желтки взбить с щепоткой соли и порошковым какао, таким образом, чтобы не оставалось комков. Тонкой струей влить шоколадное молоко. Очень важно контролировать температуру, чтобы она была 80 градусов.
Смесь взбить миксером или металлическим венчиком в течение 5-8 минут, поддерживая эти градусы, затем налить ее в ванночку или подходящую для заморозки силиконовую или другую емкость. Желательно, чтобы уровень смеси на превышал 4 см.
Оставить остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 12 часов или еще лучше, на сутки.
Это шоколадное мороженое трудно станет очень твердым, а постояв в морозилке и затем вынув его, оно будет сливочным, нежным и мягким. Почти не окажется кристаллов, хотя его периодически не перемешивают, как это делают во многих других рецептах мороженного. Если у вас все-таки получатся кристаллики, то их следует нарезать и взбить в блендере или с помощью измельчителя. Затем вновь поставить в морозилку затвердеть или употреблять в таком виде.
Украсить ваше домашнее мороженое можно кусочками фруктов или шариками хрустящих шоколадных конфет, печеньем или тем, что вам нравится.
Осмелимся сказать, что это самое невероятное и настоящее мороженое, которое вам удастся попробовать в своей жизни.
Удачи и наслаждайтесь!
* Отличная идея подать порции мороженого в предварительно замороженных чашках или креманках, потому что оно быстро тает, а таким образом вы сможете дольше времени его сохранить в нерастаявшем виде.