Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Африканский пирог с бананами

Африканский пирог с бананами

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Африканский пирог с бананами
Фото: Kristian Aleksandrov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Узнайте как его готовят в Африке и скажите нам насколько он вам понравился"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 160 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • мука - 125 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ром - 1 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • кокосовая стружка - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить тесто. Два яйца взбить с 80 г сахара и ванилью. Добавить ром. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавить яичную смесь, непрерывно помешивая. В конце добавить и сливки.

Приготовить заливку. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить растопленное, но не горячее масло, и кокосовую стружку. Хорошо перемешать тесто, расстелить в форме диаметром 22 см, смазанной маслом. Сверху плотно выложить бананы, нарезанные тонкими кружочками и равномерно покрыть кокосовой заливкой.

Пирог выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150°С. Нарезать и подать, после того, как остынет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: