Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Пирог с бананами и кислым молоком

Пирог с бананами и кислым молоком

Anelia TsonevaAnelia Tsoneva
Повар
12149
Пирог с бананами и кислым молоком
Фото: Anelia Tsoneva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Такой вкусный и простой в приготовлении, что вы захотите попробовать его еще сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 4 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • ромовая эссенция - 5 капель
  • бананы - 2 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • растительное масло - для смазывания
  • мука - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить 4 яйца и 1 ст. сахарного песка до образования воздушного белого крема. Добавить 1 ст. просеянной муки, смешанной с 1 г ванили и 10 г разрыхлителя.

Подходящую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы корж не прилипал. Выпекать при температуре 200 градусов, пока сверху не образуется коричневая корочка, внутри корж должен остаться желтым. Достать корж и дать ему полностью остыть под полотенцем, чтобы он легче отделился от формы для выпечки.

Бананы нарезать кружочками. Смешать кислое молоко с 1 ст. сахара и взбивать миксером, пока сахар не растает. Оставить молоко в холодильнике.

В кастрюле разогреть 1 ст. воды и 2 ст. сахара, капнуть 5 капель ромовой эссенции или добавить две столовые ложки настоящего рома и 1 г ванили. Сироп загустить.

Достать корж из формы и разрезать пополам, чтобы из 1 более толстого коржа получилось 2 тонких. Пропитать холодные коржи теплым сиропом и самазать несколькими ложками сладкого кислого молока.

Разложить банановые кружочки и снова полить несколькими ложками молока.

Покрыть вторым коржом и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Счеткой смазать бока пирога кислым молоком и, наконец, залить весь пирог остатком молока.

Поставить в холодильник на ночь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: