Способ приготовления
В большой миске взбить 4 яйца и 1 ст. сахарного песка до образования воздушного белого крема. Добавить 1 ст. просеянной муки, смешанной с 1 г ванили и 10 г разрыхлителя.
Подходящую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы корж не прилипал. Выпекать при температуре 200 градусов, пока сверху не образуется коричневая корочка, внутри корж должен остаться желтым. Достать корж и дать ему полностью остыть под полотенцем, чтобы он легче отделился от формы для выпечки.
Бананы нарезать кружочками. Смешать кислое молоко с 1 ст. сахара и взбивать миксером, пока сахар не растает. Оставить молоко в холодильнике.
В кастрюле разогреть 1 ст. воды и 2 ст. сахара, капнуть 5 капель ромовой эссенции или добавить две столовые ложки настоящего рома и 1 г ванили. Сироп загустить.
Достать корж из формы и разрезать пополам, чтобы из 1 более толстого коржа получилось 2 тонких. Пропитать холодные коржи теплым сиропом и самазать несколькими ложками сладкого кислого молока.
Разложить банановые кружочки и снова полить несколькими ложками молока.
Покрыть вторым коржом и проткнуть вилкой в нескольких местах. Счеткой смазать бока пирога кислым молоком и, наконец, залить весь пирог остатком молока.
Поставить в холодильник на ночь.