Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Клубничный пирог с кислым молоком

Клубничный пирог с кислым молоком

Zlatina JelyazkovaZlatina Jelyazkova
Помощник Повара
18600
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Клубничный пирог с кислым молоком
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Идеально подходит для любого времени дня - божественный клубничный пирог для улыбок"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 200 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 1, 5 ст.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и дать остыть.

Взбить яйца в глубокой миске. Добавить щепотку соли и взбивать до увеличения объема. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет воздушной.

К смеси добавить кислое молоко, растворенную в нем пищевую соду и остывшее сливочное масло. Перемешать миксером на медленной скорости.

Добавить просеянную муку. Перемешать до густоты и гладкости.

Клубнику вымыть и очистить. Нарезать кусочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму со съемным дном.

Вылить смесь на клубнику, распределить равномерно.

Выпекать клубничный пирог при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.

Когда пирог остынет, вынуть из формы.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: