Способ приготовления
В миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Отделить белки от желтгков и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, мягким маслом и добавить молоко, перемешать. К желтковой смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить взбитые белки и с помощью шпателя перемешать до однородной смеси.
В сотейнике смешать 2 ст. сахара с 2-3 ст.л. воды, разогреть до светлой карамели. Вылить карамель на противень. На карамель выложить разрезанные пополам в длину бананы.
Вылить на бананы кексовую смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
Готовый пирог осторожно перевернуть на блюдо и охладить полностью.
Карамельный пирог с бананами готов.