Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Карамельный пирог с грушами

Карамельный пирог с грушами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Карамельный пирог с грушами
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
14
"Эх, если бы Ева знала рецепт этого пирога с грушами, она бы все еще жила с Адамом в Эдемском саду"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 50 мл
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • груши - 3 шт., крупные
  • малина - 100 г или ежевика
  • для карамели
  • сахар - 200 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать груши пополам. Удалить сердцевину.

Налить в мисочку сахар, лимонный сок и масло. Поставить на плиту, чтобы растаяли и карамелизировать. Затем налить карамель в форму 28 см.

Выложить груши дырочкой вниз к карамели. Посыпать немного малиной.

Взбить яйца до образования воздушного крема. Добавить сахар и продолжить взбивать, затем добавила молоко и растопленое масло. Наконец, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Выложить смесь на груши. Выпекать пирог при 180 градусах минут 40. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку/блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: