Способ приготовления
Сначала приготовить тесто. Два яйца взбить с 80 г сахара и ванилью. Добавить ром. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавить яичную смесь, непрерывно помешивая. В конце добавить и сливки.
Приготовить заливку. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить растопленное, но не горячее масло, и кокосовую стружку. Хорошо перемешать тесто, расстелить в форме диаметром 22 см, смазанной маслом. Сверху плотно выложить бананы, нарезанные тонкими кружочками и равномерно покрыть кокосовой заливкой.
Пирог выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150°С. Нарезать и подать, после того, как остынет.