Безалкогольное Мохито с липой

Безалкогольное Мохито с липой

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
887
4
5
12/01/2020
"Лето пахнет цветущей липой, отпразднуем его с этим роскошным безалкогольным мохито"
Подготовка20 мин
Готовка5 мин
Всего25 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня16
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • тростниковый сахар - 200 г
  • вода - 1500 мл + 250 мл
  • мята - 20 листков, свежая
  • липа - 3 листка
  • лимоны - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В металлический ковшик насыпать сахаром, добавить 250 мл воды, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, для того, чтобы растаял сахар. Нет необходимости в закипании, просто сахар должен полностью растаять.

Снять с плиты и вылить в глубокую миску, охладить до комнатной температуры.

Добавить листья мяты и липовые листья и начать осторожно раздавливать деревянным мадлером, чтобы они могли высвободить свои ароматы. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно и на 1 ночь.

Затем сцедить от жидкости и всыпать в глубокий графин. Выжать лимоны и добавить через ситечко. Влить 1500 мл воды.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Безалкогольное Мохито подать в хайболе с 2-3 длинными стебельками свежей мяты и льдом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми