Сочное ревани

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Сочное ревани
Фото: Reni Marinova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Если убедитесь в сочности ревани, съешьте минимум два кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • манная крупа - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
  • цедра лимона - 1/2 лимона
  • для сиропа
  • вода - 3 ст.
  • сахар - 3 ст.
  • лимонный сок - 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, растительным маслом, кислым молоком, ванилью и цедрой лимона.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и манную крупу. Вылить смесь на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приготовить сироп: смешать воду и сахар в кастрюле. После того, как вода закипит, оставить еще на 5 минут, добавить лимонный сок и снять с плиты.

Холодный ревани нарезать кусочками и залить холодным сиропом.

Примечание: мерный стакан - 250 мл.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: