Способ приготовления
Добавить кислое молоко в миску и перемешать ложкой, чтобы оно стало гладким. Добавить одну чайную ложечку соды без горки. Дождаться, пока сода не начнет пускать пузырьки.
Раскрошить брынзу и постепенно добавить предварительно просеянную муку с двумя щепотками соли.
Размешать. Как только мука впитается, тесто начнет отделяться от стенок посуды. Получится густое липкое тесто.
Смазать противень мягким сливочным маслом. Брать тесто по одной полной столовой ложке. Выложить лепешки на противень рядами на некотором расстоянии друг от друга.
Проделать пальцем на каждом хлебце дырочку и добавить по одному кусочку сливочного масла размером с пол чайной ложки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить лепешки с брынзой выпекаться.
Выпекать Лепешки с маслом без замеса до золотистого цвета.