Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Орехово-карамельный торт с яблоками

Орехово-карамельный торт с яблоками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Орехово-карамельный торт с яблоками
Фото: marcheva14
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Такой красивый торт, что прямо жалко разрезать"

Необходимые ингредиенты

  • ореховый кранч
  • коричневый сахар - 100 г, светлый
  • масло сливочное - 70 г
  • сливки - 40 мл, высокой жирности
  • грецкие орехи - 100 г, разделенные по 50 г
  • яблочный корж
  • яблоки - 340 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • коричневый сахар - 150 г, светлый
  • сахар - 70 г, белый, кристаллический
  • масло растительное - 230 мл, рапсовое или обычное
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • масляный крем с Дульсе де Лече
  • масло сливочное - 250 г, комнатной температуры
  • дульсе де лече - 397 г (целая баночка)
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • украшение из карамели
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахар - 100 г, белый, кристаллический
  • вода - 30 мл или 2 ст. л.
  • карамельный соус
  • сахар - 100 г, белый, кристаллический
  • вода - 30 мл или 2 ст. л.
  • сливки - 60 мл высокой жирности
  • масло сливочное - 14 г или 1 ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 175 градусов;

Три круглые формы диаметром 20 см, слегка смазанные и покрытые бумагой для выпекания так, чтобы получился небольшой бортик высотой около 0, 5 см. для защиты выпечки от прилипания к стенкам – она сильно карамелизованная.

Кранч

В сковороду налить 70 г сливочного масла и 100 г светлого коричневого сахара, добавить 40 мл сливок. Поставить на плиту на умеренную температуру, при постоянном помешивании добиться образования насыщенного карамельного сиропа. Снять с плиты и распределить поверх бумаги для выпекания в двух формах для торта. Слегка покачать формы, чтобы смесь равномерно распределилась. Сверху добавить по 50 г дробленных на крупные кусочки грецких орехов. Третью форму к этому моменту оставить пустой. Отставить в сторону.

Очистить яблоки от кожуры и разрезать ломтиками, а затем мелкими кубиками. Отставить в сторону.

В миску разбить яйца, добавить 150 г светло-коричневого сахара, 70 г белого кристаллического сахара. Взбивать миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет плотной, тяжелой и не побелеет – около 8-10 минут. Уменьшить скорость и при непрерывном размешивании добавить струйкой растительное масло и ваниль.

В миску добавить всю муку, соду, разрыхлитель, корицу и взбить венчиком. Четырьмя порциями добавить к яичной смеси, взбивая миксером на слабой скорости.

Поверх яблочных кубиков добавить 1 ч. л. муки и размешать.

Добавить к яичной смеси и размешать кулинарной лопаткой. Получается средне-тяжелое и плотное тесто.

Готовую смесь для удобства взвесить на весах, разделить на три равные части и распределить в три формы поверх орехов с карамелью и в одну пустую форму. Если всего получится 1150 г, в каждой форме должно быть по 384 г. Разгладить.

Выпекать при 175 градусах около 25-30 минут. Достать готовые коржи и отставить в сторону.

Масляный крем с Дульче де Лече

В миску добавить мягкое сливочное масло и взбивать миксером около 8 минут. Добавить ваниль и снова взбить. Порциями, равными 1, 5 кулинарной лопатки, добавить Дульче де Лече. Взбивать непрерывно на низкой скорости миксера до получения крема.

Сборка торта

На поднос для торта (для удобства) поместить яблочный корж с орехами, поворачивая и удаляя бумагу. Намазать частью крема – взять около 1, 5 кулинарной лопатки, разгладить. Уложить второй корж с орехами. Как только он будет перевернут и очищен от бумаги, снова смазать кремом. Затем идет последний корж, без грецких орехов. Его тоже перевернуть и очистить от бумаги. Смазать кремом, распределяя его и по стенкам торта. Для удобства использовать основу сломанной металлической лопатки, но можно смазывать и ножом. Хорошо разгладить и отставить в сторону.

Украшение карамелью

На бумагу для выпекания высыпать 50 г дробленных крупными кусочками грецких орехов, слегка распределить, чтобы не собрались в кучку.

В ковшик добавить сахар и воду. При умеренной температуре довести до получения золотистой карамели. Быстро вылить поверх грецких орехов и слегка распределить ножом, чтобы полностью не слепилось. Оставить до полного охлаждения. Затем ножом нарезать неправильными кусочками. Маленькие кусочки, которые просыпались, собрать. Они послужат дополнительным украшением. Отложить в сторону.

Карамельный соус

В ковшик добавить сахар и 30 мл воды. Довести до получения золотистой карамели. Снять с плиты, добавить сливки и вернуть обратно на 1 минуту, постоянно размешивая. Снять и добавить кусочек сливочного масла, размешать до тех пор, пока оно не растает. Переместить в миску и охладить до комнатной температуры.

Маленькой чайной ложечкой брать охлажденную карамель и капельками выливать точно по всей окружности торта так, чтобы стекала и по стенкам. Оставшуюся карамель вылить в середину орехового торта, распределяя кулинарной лопаткой.

Несколько декоративных кусочков карамели прикрепить к одной стороне торта, а оставшиеся маленькие кусочки приклеить к внешней нижней части.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на несколько часов, затем нарезать кусочками.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: