Способ приготовления
Пирог можно приготовить с любыми фруктами. Однако, когда его готовят с яблоками, вместо ванили кладут 1/2 ст. корицы и 1 ст. измельченных грецких орехов (по вкусу).
Яйца взбить с сахаром добела. Понемногу добавить растительное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, пищевой содой и ванилью. Добавить вымытые и нарезанные на маленькие кусочки фрукты (если пирог готовится с черешней или вишней, следует вынуть косточки и разрезать ягоды пополам).
Все перемешать большой ложкой и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до готовности (проверить шпажкой).
Когда фруктовый пирог будет готов, он сам отойдет от краев противня.
Дождаться, пока готовый фруктовый пирог остынет и нарезать его ромбиками, к дополнению можно посыпать сахарной пудрой.