Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Воздушные маффины с бананом

Воздушные маффины с бананом

Yuliya KenderlievaYuliya Kenderlieva
Начинающий
766
Воздушные маффины с бананом
Фото: Elka Dikulakova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
24 шт.
"Проверенный рецепт - совершенный результат! Готовьте, ешьте и делитесь с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 и 1/2 ст.
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • ваниль - 2 шт.
  • горький шоколад - 100 г
  • бананы - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 2 г
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Яйца хорошо взбить с сахаром, пока кристаллики не растают.

Добавить кислое молоко и растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать к жидким ингредиентам, и непрерывно помешивать, пока смесь не останется без комков. Всыпать ваниль и кокосовую стружку.

Бананы размять в пюре и добавить к тесту. Используя ложку, выложить смесь в бумажные корзинки одним пальцем ниже краев.

Сверху выложить кусочки раскрошенного шоколада. Выложить корзинки в алюминиевую форму для маффинов.

Проверить их готовность с помощью деревянной шпажки - по ней не должно оставаться тесто.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: