Способ приготовления
Стакан объемом 240 мл, противень - 32/20/7. Чтобы результат был лучше, по возможности, использовать противень длиной 25-27 см. Приготовить крем, налив в кастрюлю 1 л молока вместе с сахаром. Поставить на плиту и разогреть до кипения.
В миску вылить оставшееся молоко и в нем растворить смесь для пудинга и крахмал. Перемешать до получения однородной массы, подобной каше. Когда молоко закипит, медленно, тонкой струйкой добавить смесь и беспрерывно перемешивать до загустения и получения густого гладкого крема.
Снять с плиты, разрезать масло кусочками и добавить в горячий крем вместе с ванилью. Перемешивать, пока сливочное масло не растает. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться.
Подготовить коржи, слегка раскатав слоеное тесто. Разрезать его пополам. При этом можно подложить противень и разрезать по контуру. Если используется противень меньшего размера, нужно уменьшить и количество слоеного теста до 400 г.
На решетку для гриля выложить бумагу для выпечки. С помощью вилки на одной половине теста сделать несколько проколов. Так при выпекании оно не сильно поднимется.
Переложить на решетку. Другую половину разрезать по длине пополам, затем разрезать примерно равными кусочками. Снова на каждом кусочке сделать несколько проколов вилкой и выложить их на бумагу на металлической решетке рядом с целым куском теста.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать тесто примерно 12 минут до золотистого цвета. Достать и оставить охлаждаться.
Взять противень и выложить целый кусок слоеного теста, сверху добавить весь крем, выровнять поверхность.
Разрезанные куски теста выложить сверху слоями и слегка вдавить в крем. Оставить кремпиту охлаждаться, затем убрать в холодильник как минимум на 6 часов. В конце посыпать сахарной пудрой и разрезать.