Крем-пита

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Крем-пита
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
11/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Все ясно, в субботу вы приготовите эту крем-питу. Без этого не обойтись"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • крахмал - 80 г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки
  • ваниль
  • цедра лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло.

Разложить листы теста фило и каждый лист сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Начать собирать гармошкой и, когда будет готово, выложить в посуду, в которой будет выпекаться.

Так продолжить и с остальными листами.

Предварительно, перед тем, как выложить собранные листы теста фило, противень смазать сливочным маслом.

Поскольку крем-пита будет выпекаться в духовке, крем не нужно готовить на плите. Подготовить его и в конце залить листы тесто фило, так приготовится и сам крем.

Если останется сливочное масло, смазать сверху листы теста фило и поставить в духовку, чтобы они выпекались, пока не подрумянятся.

За это время приготовить смесь для крема.

Разбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар, крахмал и все хорошо перемешать.

Когда крахмал хорошо растворится, добавить холодное молоко, ваниль и цедру лимона.

Снова перемешать, и смесь готова.

Достать противень из духовки, перемешать смесь и залить листы сладкой баницы.

Снова поставить в духовку и выпекать сочную крем-питу на самом низком уровне при 160 °C, выпекать до готовности.

Достать вкусную крем-питу, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: