Черная пита

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Черная пита
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Вы пробовали новый вариант питы - с мукой второго сорта?"

Необходимые ингредиенты

  • мука второго сорта - 400 г
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • дрожжи - 8 г сухие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, в середине сделать углубление. Добавить соль, сахар, дрожжи и оливковое масло.

Постепенно добавлять воду и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Готовое тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности и разделить на шарики.

Шарики скатать в тонкие лепешки. Накрыть их полотенцем и подождать, пока они поднимутся еще раз. Запекать на разогретой сковороде садж или на обычной сковороде.

Готовые лепешки побрызгать водой и укутать полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: