Пирог Черная жемчужина

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Пирог Черная жемчужина
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
20
"Неслучайно этот пирог называют Черная жемчужина. Попробуйте и поймете, что это - настоящая кулинарная жемчужина"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • яйца - 6 шт. крупные
  • ваниль - 1 ч.л.
  • лимонная эссенция - или апельсиновая
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • ангостура биттер - 1 ч.л.
  • джем - 1 1/2 ст. по вкусу
  • шоколад - 100 г
  • мука - 2 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • душистый перец - 1/8 ч.л. молотый
  • мускатный орех - 1/4 ч.л. (свежего помола, если это возможно)
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло должно быть мягким, а яйца должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром до состояния пышного крема. По одному добавлять яйца, хорошо взбивая тесто после введения каждого. Затем добавить ваниль, цитрусовую эссенцию, ангостуру и цедру лимона.

Добавить джем и хорошо перемешать. Всыпать смешанные и просеянные сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао порошок, корицу, специи и щепотку соли. Смешать с растопленным шоколадом, который не должен быть слишком горячим. Как только смесь станет однородной, вылить ее в подходящую форму для выпечки, смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой.

Выпекать пирог долго в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить с помощью зубочистки. Пирог должен быть слегка влажным внутри и иметь очень насыщенный вкус.

Пирог посыпать какао порошком, полностью охладить и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: