Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кремпита»Простая крем-пита с юфкой

Простая крем-пита с юфкой

Jivka GeorgievaJivka Georgieva
Новатор
20370
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простая крем-пита с юфкой
Фото: Jivka Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Не нужен замес, не нужно раскатывать – сочная крем-пита делается из готовой юфки"

Необходимые ингредиенты

  • юфка - 400 г цельнозерновая
  • масло сливочное - 125 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • финики - 20 шт.
  • желтки - 4 шт.
  • ваниль - 0, 4 г
  • мука - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить крем. Разогреть сваренное молоко.

В кухонном комбайне взбить желтки с финиками, ванилью, мукой и 100 мл молока.

Для аромата добавить в молоко цедру лимона или апельсина. Постепенно добавить в разогретое молоко яичную смесь и вернуть на плиту. Подождать, когда загустеет и снять.

Растопить сливочное масло и им смазать дно формы для торта. Выложить слой юфки.

Залить кремом. И чередовать, пока не закончатся продукты. Поставить в холодильник для стабилизации. Крем-пита готова для употребления.

Можно украсть гранатом или другим фруктом.

Простая крем-пита с юфкой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: