Способ приготовления
Очистить и нарезать маленькими кусочками яблоки. Выложить в кастрюльку, добавить 1 ст. л. белого вина, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. корицы и 4 ст. л. коричневого сахара.
Поставить посуду на плиту и готовить, пока яблоки не станут мягкими, или около 10 минут. Снять с плиты и остудить.
В другую кастрюльку налить молоко, добавить взбитые с сахаром желтки, муку, ваниль и тертую цедру лимона.
Поставить посуду на плиту и сразу начать перемешивать, пока крем не загустеет. Снять посуду и отудить.
Дно противня 22 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить один лист слоеного теста. Проткнуть дно вилкой. Выложить половину крема, подровнять и сверху разложить яблочную начинку.
Выложить сверху оставшийся крем и подровнять. Из другого листа слоеного теста вырезать крышечку, чтобы она покрыла крем.
Поместить ее сверху, а края первого листа согнуть красивыми складками. Смазать тесто молоком.
По желанию крем-питу можно посыпать кристаллическим сахаром. Выпекать яблочную крем-питу из слоеного теста с кремом при 180°C в предварительно разогретой духовке, пока она хорошо не подрумянится.
Перед тем, как резать, полностью остудить яблочный пирог. Приятного аппетита!