Способ приготовления
Растопить сливочное масло.
Разложить листы теста фило и каждый лист сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Начать собирать гармошкой и, когда будет готово, выложить в посуду, в которой будет выпекаться.
Так продолжить и с остальными листами.
Предварительно, перед тем, как выложить собранные листы теста фило, противень смазать сливочным маслом.
Поскольку крем-пита будет выпекаться в духовке, крем не нужно готовить на плите. Подготовить его и в конце залить листы тесто фило, так приготовится и сам крем.
Если останется сливочное масло, смазать сверху листы теста фило и поставить в духовку, чтобы они выпекались, пока не подрумянятся.
За это время приготовить смесь для крема.
Разбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар, крахмал и все хорошо перемешать.
Когда крахмал хорошо растворится, добавить холодное молоко, ваниль и цедру лимона.
Снова перемешать, и смесь готова.
Достать противень из духовки, перемешать смесь и залить листы сладкой баницы.
Снова поставить в духовку и выпекать сочную крем-питу на самом низком уровне при 160 °C, выпекать до готовности.
Достать вкусную крем-питу, посыпать сахарной пудрой.