Способ приготовления
Замесить мягкое тесто из продуктов для теста. Разделить на две равные части, раскатать каждую часть на тонкие листы, пытаясь получить прямоугольную форму.
Смазать каждый лист большим количеством предварительно нагретым и охлажденным маслом. Сфромовать из листов теста рулеты, нарезать кусочками каждый рулет толщиной до 1 см (возможно, даже тоньше).
Выложить кусочки в виде улитки, на смазанный сливочным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выдержать в тепле около 40 минут, чтобы увеличить их объем. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Смешать ингредиенты для сиропа и довести его на сильном огне до кипения. Залить баницу горячим сиропом, хорошо завернуть алюминиевой фольгой.
Примерно через 12 часов баница готова к употреблению.