Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Рагу с консервированной стручковой фасолью

Рагу с консервированной стручковой фасолью

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Рагу с консервированной стручковой фасолью
Фото: Natalia Petrova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Вкусное классическое предложение, которое вы с легкостью приготовите с консервированной стручковой фасолью"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 1 банка
  • картофелины - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • соль
  • паприка
  • петрушка - для посыпаки
  • зеленый лук - для посыпки
  • сливочное масло - 40 - 50 г
  • растительное масло
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Картофель очистить от кожуры и очень мелко нарезать, морковь очистить от кожуры и натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюлю (с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла, добавить сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок, морковь и картошку, часто помешивать и когда картошка наполовину будет готова, всыпать муку, соль, паприку, перемешать еще 2-3 раза, пока не обжарится мука и затем залить кипящей водой, приблизительно, 1 литр (непрерывно помешивая).

После этого выложить промытую стручковую фасоль. Варить 10 минут или до готовности (при необходимости долить еще воды). После того, как фасоль станет мягкой, подать, украсив зеленым луком и петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: