Способ приготовления
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Картофель очистить от кожуры и очень мелко нарезать, морковь очистить от кожуры и натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюлю (с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла, добавить сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок, морковь и картошку, часто помешивать и когда картошка наполовину будет готова, всыпать муку, соль, паприку, перемешать еще 2-3 раза, пока не обжарится мука и затем залить кипящей водой, приблизительно, 1 литр (непрерывно помешивая).
После этого выложить промытую стручковую фасоль. Варить 10 минут или до готовности (при необходимости долить еще воды). После того, как фасоль станет мягкой, подать, украсив зеленым луком и петрушкой.