Способ приготовления
Разогреть растительное масло в емкости для готовки. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
Как только овощи станут мягкими и начнут выделять аромат, добавить очищенную от кожуры и нарезанную кубиками картошку.
Готовить 3-4 минуты, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Добавить паприку и томатный сок. Перемешать и добавить стручковую желтую фасоль вместе с соком.
Приправить солью, овощной приправой и добавить приблизительно 1 ст. горячей воды. Накрыть емкость крышкой и оставить блюдо вариться на медленном огне.
Когда картошка и фасоль полностью готовы, приправить мятой.
Развести муку в небольшом количестве воды до получения кашицы и загустить ею блюдо.
Снять с огня емкость, в которой готовится рагу со стручковой фасолью.
При подаче рагу из стручковой желтой фасоли с картошкой посыпать рубленой петрушкой.