Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Быстрая запеченная тыква в духовке

Быстрая запеченная тыква в духовке

Iva NikolaevaIva Nikolaeva
Начинающий
11
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрая запеченная тыква в духовке
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
"И ребенок может справиться с приготовлением быстрой запеченной тыквы в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг (или меньше)
  • сахар - 5 - 6 ст.л.
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. (зависит от того, насколько сладким хотите сделать)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть тыкву и нарезать крупными кусками (по желанию кожуру можно удалить или оставить).

Кусочки выложить рядами на противень кожурой вверх как можно ближе друг к другу – иначе, когда тыква становится мягкой, останутся пустые места.

На плиту поставить воду, вскипятить, добавить сахар. Перемешивать энергично в течение нескольких минут, пока не растопится сахар, снять с плиты.

Полученной смесью залить тыкву, поставить ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, пока не станет мягкой.

Как только тыква станет мягкой, достать противень и начать переворачивать куски кожурой вниз.

При желании каждый кусок посыпать небольшим количеством сахара, вернуть в духовку, чтобы растопился, пока выключенная духовка остынет.

Запеченную тыкву едят теплой и холодной – зависит от желания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: