Способ приготовления
Хорошо промыть тыкву и нарезать крупными кусками (по желанию кожуру можно удалить или оставить).
Кусочки выложить рядами на противень кожурой вверх как можно ближе друг к другу – иначе, когда тыква становится мягкой, останутся пустые места.
На плиту поставить воду, вскипятить, добавить сахар. Перемешивать энергично в течение нескольких минут, пока не растопится сахар, снять с плиты.
Полученной смесью залить тыкву, поставить ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, пока не станет мягкой.
Как только тыква станет мягкой, достать противень и начать переворачивать куски кожурой вниз.
При желании каждый кусок посыпать небольшим количеством сахара, вернуть в духовку, чтобы растопился, пока выключенная духовка остынет.
Запеченную тыкву едят теплой и холодной – зависит от желания.