Картофельный суп для детей

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
1k25117
Картофельный суп для детей
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
14/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций4
"Не правда, что дети морщатся при виде супов. Они просто хотят вкусно приготовленный суп, точно такой, как этот"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

При обработке овощей нужно соблюдать все гигиенические требования, связанные с приготовлением детской пищи, чтобы, по возможности, сохранилось как можно больше питательных свойств продуктов.

Предварительно все овощи тщательно промыть водой, очистить и повторно промыть.

Для бульона приготовить посуду с крышкой, в которую налить воды и затем, как только закипит, посолить. Добавить крупно нарезанные овощи, описанные выше. Как только они сварятся, отцедить горячий бульон, а овощи оставить охлаждаться.*

Для супа предварительно нарезать овощи крупными кусками, а помидоры натереть на терке. Добавить масло, пассерованный лук, отделенный от бульона, и морковь.

Как только будет готово, добавить сладкие перцы и картофель. Варить суп на очень слабом огне. Затем добавить помидоры вместе с пшеном и вермишелью.

Приготовить заправку из кислого молока и желтка, добавить к ней часть бульона от супа.

Разведенную заправку добавить в суп, предварительно снятый с плиты.

В конце добавить сливочное масло и петрушку, нарезанную очень мелко.*

* При приготовлении детских супов для детей до 5-летнего возраста заправку не делают, а тушат продукты в масле и воде. Такие специи, как черный перец, лавровый лист или душистый перец не рекомендуются.

* Сваренные и охлажденные овощи из бульона измельчить, приготовить из них овощное пюре и развести молоком или частью бульона.

* Если ребенок не любит листья петрушки, отварить ее вместе со стеблями и отделить.

* Избегать заправки с белком для детей до 3 лет из-за их высокой аллергенности.

Рейтинг

5 1
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: