Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Нежные пикантные свиные ребрышки

Нежные пикантные свиные ребрышки

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Нежные пикантные свиные ребрышки
Фото: Sergei Anchev
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
160 мин
Всего
175 мин
Порций
5
"Нежные пикантные свиные ребрышки ищут идеальный гарнир. Принимаются только вкусные предложения"

Необходимые ингредиенты

  • свиная грудинка - 1.5 - 2 кг с ребрышками
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • вустерский соус - 2 ст.л.
  • винный уксус - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 1 - 2 ч.л. жгучая
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - несколько веточек или кориандр
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить смесь из масла, горчицы, вустерского соуса, уксуса, жгучей паприки, черного перца и кумина. Чеснок измельчить и добавить к смеси. Посолить.

Хорошо вымытое мясо смазать полученной смесью со всех сторон, поставить в холодное место минимум на 2-3 часа.

Выложить на противень подходящего размера, налить около 100 мл воды и запекать 2 часа при температуре 140 градусов, накрыв пищевой фольгой.

Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, нарезать ребрышки и запекать на хорошо разогретом гриле в течение 1 минуты с каждой стороны, смазывая жиром от запекания.

Подавать с петрушкой или кориандром, запеченным хлебом и выдержанным красным вином.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: