Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Шкембе чорба - болгарский суп из желированного рубца

Шкембе чорба - болгарский суп из желированного рубца

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шкембе чорба - болгарский суп из желированного рубца
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Практичное предложение для тех, у кого нет времени готовить, но любит вкусный болгарский суп"

Необходимые ингредиенты

  • телячий рубец - 1 кг готового желированного (около 4 пакетов)
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст. л.
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков, мелко нарезанных
  • паприка острая - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка острая - 1 ст. л. или сушеные острые перцы
  • уксус - 150 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовый желированный рубец нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с 1 л кипящей воды. Оставить вариться на 15 минут, снять с плиты и приправить солью и черным перцем.

Разогреть сливочное масло с растительным на сковороде, добавить муку, перемешать и добавить паприку.

Постепенно добавить бульон от варки рубца, затем и молоко, непрерывно перемешивать, пока не закипит.

Продолжать помешивать еще 1-2 минуты и снять с плиты.

Подать с мелко нарезанным чесноком, перемешанным с небольшим количеством соли и уксуса и острой паприкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: