Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Болгарская шкембе-чорба - суп из рубца

Болгарская шкембе-чорба - суп из рубца

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
46209
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская шкембе-чорба - суп из рубца1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Все еще не известен автор этого традиционного болгарского супа, но он - настоящий гений!"

Необходимые ингредиенты

  • телячий рубец - 800 г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рубец хорошо вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками.

Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить муку, поджарить до золотистого цвета.

Тонкой струйкой добавить процеженный бульон и кусочки рубца. Добавить в суп из рубца измельченный чеснок и черный перец. Варить суп из рубца в течение 5 минут.

Молоко смешать с яйцом. Влить тонкой струйкой при помешивании немного бульона. Влить в кастрюлю с супом молочную смесь, снять с плиты.

Суп подать горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: